豚イタリアン
食堂のご飯も確かに美味しい、気取らないし、安いしいいんですよ、でもたまにゃオイラも大好きなイタリアンが食したいんですよ。
というわけでせっかくのクリスマスだし、カジュアルな豚イタリアンを食しにいきました。
YOTTERIA GAKU
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006781020/0010409065/
豚づくし〜。
めちゃ美味しい。
ワインもなかなかでご機嫌です。
やっぱり赤ワインはウマイなぁ。
あまりに美味しすぎて写真撮るの忘れちゃった。
特に、猪肉のパスタ・・・龍神のとき猪鍋が出て生臭いお肉だったから、『エっ』て思ったけど、全然臭みもなくて歯ごたえもあって絶品。そしてメインのイベリコ豚のステーキは私好みの塩コショウのシンプル味付け。サイコーでした。
お腹いっぱい。
またいきたい。
お好み肉は基本的にNo1が豚、No2が鶏、No3が牛(焼肉)だけど部位によってはNG、それ以外の鴨、羊、鳩(?)、蛙(!?)、鰐(GCO1F)などなどは基本的に臭くて苦手だったから、猪がこんなに美味しいなんて感激してしまいました。