寿司屋開店
突如寿司だ−!というので角上へ。
いわゆる手巻き寿司かと思ったら
本格的に握りたいのだとか(^_^;)
いろいろ言うとめんどうなので
お願い致します。
初めて握るそう。開店します
前菜?にゆでエビ
貝を醤油(私は酢醤油)でいただきます。
蟹の甲羅焼〜私はカニ味噌が生臭くて苦手なので
身の部分を少々いただきました
さて本番のお寿司お願いします
鯛
いか
これなんだっけ?たちうおかな?
えびー
まぐろの赤身
大好物のいくらの頃にはお腹がいっぱいに
しめ鯖まで作ってましたよ
しめ鯖寿司で〆です
お腹いっぱい美味しくいただきました〜。
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翌日余った具材で海鮮丼にしたところ
全身かゆかゆ蕁麻疹が出たそうで・・・
私は何もなかったので胃腸の差?
なま物は翌日は火を通して使ったほうがいいね