初詣。
京都初詣プラン(*^_^*)
お昼は鴨川沿いの鶏鍋屋さんにて。
新年らしい前菜も素敵。
白濁した濃厚スープ。スープだけでも美味しい。
お腹がいっぱいすぎてびっくりするわ(笑)
鳥彌三
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26000764/
初詣・・・どこにしようか?考えて、馬にちなんで上賀茂神社へ。
しっかり、お参りいたしました(*^。^*)
下賀茂に行くかどうしようか・・・?
であぶり餅が食べたいというので、今宮神社へ。
あぶり餅屋さん、めっちゃ並んでる・・・
屋根を突き破る松。
焼き鳥にしか見えないあぶり餅(笑)食べるのが少々めんどい。
夜は、イル・ギオットーネへ。
こんなに大量・・・食べきれるのかしら?(笑)
琵琶マスと蕪。こういうプレートみたいなお皿多いな〜。
柔らか鮑と海老芋。けっこうこのお芋でお腹がヤバイことに(笑)
黒トリュフのリゾット。香りが独特。
フォアグラと上賀茂苺。
フォアグラ苦手だけど、苺と一緒だとこんなにおいしい。
スパークリングやワインでほろ酔い。