のの会
今日も渋谷。宮益坂で宮崎料理初体験。
宮崎ご当地系の揚げ物何種類か、地鶏のたたき、豚の角煮、じゃこサラダ、いわしの梅煮、そして〆に冷や汁(かけご飯)。
冷や汁、見かけは・・・んなかんじですが、味噌仕立ての汁に崩し豆腐、きゅうりのしゃきしゃき感が絶妙。(他に何か入ってるのかな?)
みなさま日本酒をお飲みになり、私は焼酎。
魚山亭
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0401/P000077.html
さて、もちょっとってことで、2件目。『CELEB』とかいうお店。「セレブぶってる(?)」と馬鹿にされたばかりだったのでちょっと苦笑。
2件目のお店は池の中にモエエがたくさん。
そこでシャンパン・・・ってそれちゃんぽんでは。