NYXの夜
だいぶ復活し、 浜松町のT'SUKIから銀座のNYXに異動したYOTTYのご飯を食べに。
アラカルトをみんなでシェアする。
鰺とじゃが芋のパテ、
田舎風テリーヌ、
イベリコ豚の生ハム、
リヨン風サラダ withバゲットとワイン。
メインは真鯛のソテーラタトゥィユ添え、
プラチナポークのガーリックソース。
そして仕上げは塩バターとキャラメルソースのクレープ!
YOTTYのご飯、行くたびに美味しくなるなぁ。
ますます腕が上がったのか、好みを理解してくれているからなのか。
シンプルで、野菜たっぷり。幸せ。
このメンツで夜ご飯は久しぶり?
話は尽きない。
風邪のためかと思ったけど、
実は世間一般的にぐっと寒くなる今日この頃。
銀座の街中ツリーで飾られてた。